英德
英德市召开全市食品安全工作会议
2018-10-08 15:43  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/熊秀英)10月8日上午,英德市委常委、常务副市长、食安委主任张光主持召开全市食品安全工作会议,市委书记吴耿淡出席会议并讲话。副市长吴秋凤、副市长黄构恩以及市食安委43个成员单位主要负责同志、部分食品企业代表参会。

会上,吴秋凤同志就全市前三季度食品安全工作开展情况进行了通报,并部署第四季度工作重点。吴耿淡同志最后做总结讲话,对做好食品安全工作提出意见和要求。

  

  

  (图为食品安全工作会议现场)

  会议指出,2018年前三季度全市食品安全形势总体稳定向好,未发生重大食品安全事故。全市各食品安全职能部门以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神和国务院食安委第五次全体会议精神为指导,多措并举进一步抓牢食品安全总体部署、夯实农产品安全基础、提升食品生产经营监管成效。前三季度,食用农产品种植养殖及农资经营环节共查处问题20期,食品生产经营环节共立案行政处罚123宗,破获生产销售有毒有害食品刑事案件1宗,采取刑事强制措施3人,有力打击和震慑食品违法犯罪行为,进一步净化了食品、食用农产品生产经营市场和环境。

  

  (图为食品安全工作会议现场)

  市委书记吴耿淡同志在会上提出了三点工作要求。一要肯定成绩,认清形势,进一步抓好食品安全工作。要抓早抓小抓防范,提升抓安全保安全意识,重拳出击重效益轻安全的行为。二要突出重点,持续用力,扎实开展安全隐患排查和整治。要盯住源头隐患,动真格、出实招抓好隐患排查治理。要盯住重点行业,以抓铁有痕的力度开展专项整治。要盯住存在问题,以“一个也不放过”的态度开展回头看工作。三要压实责任,切实把安全监管工作落到实处。要强化监管部门责任,严格落实“一岗双责”制度;要强化企业主体责任,做到在思想上、行动上把安全工作放在首位;要强化协调联动,切实形成政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众主动监督、全社会广泛参与的齐抓共管格局。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像