清城
清城区全面开展七星岗饮用水源整改
2018-10-12 08:50  来源:清远新闻网  

  日前,清远市人大常委会副主任林文钊率检查组检查清城区贯彻实施《清远市饮用水源水质保护条例》工作开展情况,并到七星岗水源地、江南水厂进行了实地察看。当天,检查组先后到七星岗水源地及江南水厂进行察看,并详细了解了项目概况及项目进展情况。检查组强调,清城区在推进项目过程中,要做好相关安全生产工作,同时,要保护好项目现场,在必要路段安装摄像头,曝光破坏项目建设的不文明行为。

检查组一行实地查看七星岗水源地相关整改情况。

  据悉,清城区积极贯彻实施《清远市饮用水源水质保护条例》,持续开展七星岗饮用水源整改落实工作。针对中央环保督察反馈七星岗饮用水源地存在问题,按照整改要求及市的统一部署,对七星岗饮用水源采取“建设江南水厂、取水点上移,并做好现有水源地风险管控”的措施进行整改。目前,清城区已制定整改工作方案,投资约957万建设截污管道和污水处理设施,将白庙片区生活污水收集处理后排出保护区外,现配套截污管网建设工作已参照美丽乡村建设模式,于9月底动工建设。

清城区正配合市加快建设江南水厂。

  此外,清城区积极配合市加快江南水厂建设,江南水厂项目共分为五个标段,截至2018年10月5日,厂区土建标段已累计完成工程量12145.61万元,目前总形象进度约97.42%;厂区安装标段累计完成工程量3462.43万元,目前总形象进度约63.82%;原水管线标段累计完成工程量6170.71万元,目前总形象进度约91.67%; 取水泵站标段累计完成工程量6631万元,目前总形象进度约61.49%;配套主干管网标段累计完成工程量3569.14万元,目前总形象进度约30.98%。

  清城区还狠抓工业企业水污染防治工作。今年以来,清城区查处了违反《中华人民共和国水污染防治法》企业13间,目前均已对相关企业进行立案处理,处罚金额176.5万元,并责令限期改正,其中2宗涉嫌刑事案件已移送司法机关处理。同时,为严厉打击企业非法排污行为,开展了环保专项排查行动,共检查涉水企业21家,其中17家企业存在环境问题,对存在问题的企业下达了责令改正通知书,要求企业按时完成整改。

  【记者】黄玉熹

  【通讯员】吴彩娟

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像