连州
欧国伟调研连州市委党校,强调:适应新形势,推动党建工作上水平
2018-10-24 10:00  来源:清远新闻网  

  10月23日,连州市委书记欧国伟前往连州市委党校调研,详细听取了解党校基本情况。欧国伟表示,连州市委党校组织架构齐、工作质量好,是连州党员教育的主阵地。新形势下,要不断完善自身建设,推动党建工作上水平。

  连州市委党校常务副校长成雄辉作情况介绍。据了解,连州市委党校始建于1956年,现有在职人员13人。新形势下,连州市委党校坚持党的理论教育和党校教育主业主课地位,紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及党规党纪,并结合本省、市的工作实际,以分级培训、分类指导的原则抓好培训工作。今年1至10月,共举办主体培训班26期,培训6011人次。

  今年,连州还积极破解基层培训阵地缺失、资源匮乏、方式单一等难题,把加强乡镇党校建设作为加强基层党组织建设的重要内容,于今年4月3日在全市12个乡镇建立了乡镇党校,着力提升农村党员干部党性修养、充实社会、扶贫攻坚和社会经济发展等能力。此举得到了省、清远市调研组的充分肯定。截止9月底,连州12个乡镇党校共举办了培训班130期,培训农村党员干部9327人次。

 

  欧国伟对连州市委党校取得的工作成绩表示肯定,称赞连州市委党校组织架构齐、工作质量好,是连州党员教育的主阵地。

  对于目前连州市委党校在教师队伍方面存在的师生配比悬殊问题,欧国伟表示,要加强人员保障,多渠道引进人才。同时,新形势下,要不断完善自身建设,推动党建工作上新的水平。

  当天,欧国伟还听取并和与会人员一起讨论了连州市委党校新校区迁建方案。据了解,目前连州市委党校所在场地狭小,部分基础设施缺乏,远不能满足新时代干部教育培训的需求。为扩容提质,党校计划搬迁,选址重建校区,有关方案正在规划商定中。

  【文图】全媒体记者/段灿 通讯员/李海丹

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像