连州
连州全面推进 扫黑除恶专项斗争
2018-10-17 09:21  来源:清远新闻网  

连州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/余冲)10月15日,连州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。今年1月中央、省、清远市部署扫黑除恶专项斗争以来,连州全面推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动,提升了人民群众获得感、幸福感、安全感。

  今年以来,连州市全面推进扫黑除恶专项斗争。为加强组织领导,连州市委书记欧国伟担任市扫黑除恶专项斗争领导小组组长,市委、市政府主要领导按要求参加中央、省、清远市扫黑除恶专项斗争的相关会议,按照会议部署抓好贯彻落实工作。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长欧国伟还与市直各单位和各镇(乡)签订了扫黑除恶专项斗争责任书。

  在扫黑除恶斗争中,连州高度重视宣传工作。1—10月,市扫黑除恶办共印制《致全市人民群众的一封信》等宣传单张27万多份,印制17万多份关于涉黑涉恶10种类型的彩色活页派发到群众手中,翻印了2000份省扫黑除恶办印制的《涉黑涉恶违法犯罪简明指引》派送到各镇(乡)、各成员单位。

  同时,注重发挥党校的教育培训功能,提高农村基层干部的政治站位、思想认识。连州将扫黑除恶专项斗争课题列入市委党校2018年9—10月份公务员全员培训课程、2018年连州市村(社区)书记、主任培训课程,各镇(乡)党校也开展对扫黑除恶专项斗争知识的学习培训。培训班结合连州当前的扫黑除恶专项斗争的典型案例,结合基层“拍蝇”,结合基层组织建设,结合乡村振兴进行讲授,既宣传了扫黑除恶专项斗争,又对基层干部作了提醒警示,收到了良好的效果。

  此外,各镇(乡)通过张贴标语、悬挂宣传横幅、利用广播播放宣传片、现场咨询、派发宣传资料等方式,向广大群众宣传,发动群众积极参与,鼓励群众积极揭发黑恶势力。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像