佛冈
余爱国到龙山镇开展调研
2018-10-31 11:39  来源:清远新闻网  

  余爱国到龙山镇开展调研

  建设社会主义新农村要结合村情实际 发展本村特色

  南方日报讯(记者/魏亚男 通讯员/李雪梅)近日,佛冈县委副书记、县长余爱国到龙山镇,调研省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设相关工作。

惟德农业蔬菜基地专注于无土水培蔬菜

  在白沙塘村,余爱国认真听取了该村基本情况和省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设工作开展情况,仔细研究了白沙塘村关于创建社会主义新农村示范村建设的设计图纸,并为该村的整体规划出谋划策。余爱国指出,建设社会主义新农村要结合村情实际,系统谋划、科学规划,要与本村的乡土人情相结合,围绕“一村一品”,发展本村特色;要加强工程质量和资金使用的监管,要严肃程序,切实把项目做成阳光工程、廉政工程、放心工程;三要按时按质推进项目建设,确保尽快建成有本地特色、让群众满意的美丽村落。

  随后,余爱国到从化围村的精准扶贫项目——惟德农业蔬菜基地进行实地考察,听取了惟德公司负责人关于基地建设以及公司生产发展规划、经济运行状况、扶贫资金的投入收益等情况的汇报。据了解,该公司专注于生产、销售无土水培蔬菜,引进澳大利亚栽培技术、使用德国进口有机土,对从生产种植到包装销售各个环节都实行标准化管理。余爱国充分肯定惟德农业蔬菜基地的建设,希望惟德农业蔬菜基地要用科技引领,超前谋划,及时引进更多新技术、新品种、新工艺,保证企业健康运行;同时,要求龙山镇政府要加强和企业的沟通,着力解决企业面临的困难,服务好企业,为企业保驾护航。

  实地调研结束后,余爱国就龙山镇的省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设和精准扶贫工作提出几点要求,一要按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,精准对接政策,积极实施乡村振兴战略;二要立足于本土实际,地制宜,分类施策,创新模式和思路,综合利用现有资源,深入挖掘各村文化内涵,建设有本地特色的社会主义新农村;三要把扶贫攻坚与美丽乡村建设、旅游开发、富民产业等相结合,统筹制定近期和远期发展规划,同步推进基础设施建设和扶贫产业发展,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,变“输血”为“造血”,从而真正实现稳定脱贫、持续发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像