佛冈
近百名师生现场了解毒品危害
2018-10-31 11:27  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/魏亚男 通讯员/朱小珊)为增强学生自觉抵制毒品的意识,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,近日,佛冈县公安局组织石角中学近百名师生到县戒毒所参观学习,接受禁毒知识教育。

佛冈县公安局组织石角中学近百名师生到县戒毒所接受禁毒知识教育

  活动中,民警通过张贴宣传画、发放禁毒宣传资料、现场答疑等方式,向师生们详细介绍了各类毒品的特点、由来,并用鲜活的案例,深入浅出地讲述了毒品的危害性以及如何提高识毒、拒毒、防毒能力。同学们参观了戒毒人员劳动工场和仓室,零距离了解了强戒学员的生活、康复、学习等情况,并在禁毒教育宣传基地观看了禁毒微电影《迷失的闺蜜》。

  “青少年学生刚刚踏入社会容易受到社会中各种不良风气的影响,特别是毒品,对于青少年学生的危害十分巨大。”活动结束后,一位老师表示,通过这次的禁毒宣传教育课,能让青少年学生在踏入社会前,接受一次全面的禁毒知识教育,对于青少年学生树立良好的自我保护意识很有帮助。

  活动现场强戒学员现身说教,向师生讲述自己踏上吸毒之路的经历和过程,详细地介绍了毒品对社会、家庭、个人的危害,告诫同学们千万不要沾染毒品。“听了戒毒学员的亲身经历,让我深刻地认识到毒品对人类身心、个人前途、家庭、身边的亲朋好友带来的严重危害,更加坚定了自己远离毒品、拒绝毒品的意识和决心。”有学生表示,今后加强学习的同时,追求健康,积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并积极向亲人、邻居宣传禁毒知识,为建设平安佛冈、无毒佛冈贡献自己的力量。

  佛冈县公安局相关负责人表示,这次组织学生深入戒毒场所参观学习,安排强戒学员现身说教活动,是该局禁毒宣传教育方式的一种新的尝试,有利于禁毒教育深入人心,进一步增强学生自觉从思想和行动上坚决抵制毒品的意识。下一步,佛冈县公安局将开展更多丰富多样的禁毒宣传活动,努力营造禁毒人人参与的良好氛围。同时,将加大打击力度,坚决消除毒患,遏制毒品在佛冈县的发展蔓延,最大限度地降低毒品危害,争取取得禁毒斗争新的胜利。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像