佛冈
佛冈召开直接联系群众会议 董和平:为老百姓多做好事、办实事、解难事
2018-10-12 09:27  来源:清远新闻网  

  南方日报讯(记者/程浩)11日上午,佛冈县召开党员干部驻点普遍直接联系群众工作第十二次联席会议,县委书记董和平、县委副书记、县长余爱国等县四套班子领导参加了会议。

  

  “各镇党委政府、各单位部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最重要的位置,把以人为本的理念贯彻落实到各项工作中,用心用情为老百姓做好事、办实事、解难事。”董和平说。 会上,由各工作组、各镇分别汇报了第十一次联席会议以来直接联系群众工作的进展情况,各责任县领导汇报了第十一次联席会议提交的跨层级、跨领域问题的处理情况。会议还对下一阶段直接联系群众工作进行了部署。

  

  图说:11日上午,佛冈县召开党员干部驻点普遍直接联系群众工作第十二次联席会议。 程浩 摄

  董和平在会议上强调,要密切党与群众的血肉联系,不断提高加强密切联系群众的思想认识,全县党员领导干部要不断提高思想认识,切实提升组织力,努力打造成坚强战斗堡垒;要把基层党建和基层治理紧密结合,把事关老百姓的小事当成我们的心头大事,一件一件解决,一项一项落实。

  董和平强调,要结合中心工作开展“主題式”联系群众工作,要围绕脱真贫、真脱贫,抓好精准扶贫精准脱贫工作,结合实际发展乡村旅游等绿色产业,通过长久有效的“造血式”帮扶,从根本上实现脱贫;更要结合扫黑除恶专项斗争,发动群众积极配合支持摸底排查、调查取证等工作,踊跃举报、及时提供涉黑涉恶犯罪线索。

  董和平强调,要切实为人民群众解决实际困难和问题,要把解决问题作为推动工作的重要环节,对群众提出的问题要认真对待,下大力气解决群众反映强烈的突出问题;各驻点团队要认真做好驻点日记和户情信息等记录,根据群众反映问题的性质和管理权限,分级分类建立问题台账,定期召开研判会研究和解决工作中存在的问题;要坚持问题导向,从群众需求出发,密切关注事关老百姓切身利益的实际问题,紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,整合各种社会资源,一项一项推动解决,尽力而为、量力而行;对于暂时不能解决的要做好引导,涉及的责任部门要清楚问题处理的进度,落实人员跟踪,及时向社会反馈,做好群众诉求的回应,努力把学习贯彻十九大精神的过程变成为群众办实事解难事谋幸福的过程。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像