聚焦阳山
开展巡察整改督办 做实巡察“后半篇文章”
2018-06-11 10:10  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/阳纪宣)为进一步加强巡察整改工作,深入了解掌握巡察反馈问题整改落实情况,提高巡察成果运用成效,日前,阳山县于启动巡察整改情况督办工作。

  据了解,县委巡察工作领导小组专门成立了县委巡察整改督办组。督办组将对2017年被巡察的12个单位的党组织的巡察整改落实情况进行督办。对每个被巡察单位的督办时间为10个工作日。

(6月6日,督办组在县扶贫办召开督办工作会议,正式启动督办工作。)

  督办组将深入各被巡察单位,按照听取汇报、查阅资料、实地调研、接受举报、随机约谈、回访反馈等程序开展工作。重点查看被巡察单位党组织履行巡察整改主体责任及主要负责人履行第一责任人责任的情况;查看巡察整改方案是否符合规定要求,是否有缺项漏项,是否具有针对性和操作性,是否得到有效落实;查看整改期间制定的相关制度规定,是否落实标本兼治要求,是否达到加强制度建设、完善体制机制目的;查看对移交问题线索及信访件的办理情况,以及执纪问责是否落实到位;查看整改情况报告,判断整改是否取得实效,存在哪些主要问题。督办组将坚持问题导向,对显性问题刨根见底,对隐性问题深挖细查。

  通过本轮督办,将进一步强化压力传导,使被巡察单位党组织认真落实全面从严治党主体责任,党员领导干部认真履行第一责任人和“一岗双责”职责。跟踪问题,督促整改,真抓实干,发挥巡察震慑遏制治本作用,把巡察成果真正落实好、运用好,不断净化阳山政治生态。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像