聚焦阳山
阳山“国家级生态原产地产品保护示范区”顺利通过省初评
2017-08-10 17:10  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/江大维 岳俭宣)近日,清远阳山“国家生态原产地产品保护示范区”顺利通过广东局专家组的初评,这意味着阳山县将有望建成广东省首个国家级示范区,也将为清远市乃至广东省的经济社会发展注入绿色发展动力。在考核中,广东局评审专家组对阳山县申报的桂峡土鸡(阳山三黄鸡)、晶宝梨等7个阳山生态原产地产品保护进行了现场评审,通过文件审核、听取汇报、现场评定、材料复核、现场答辩等程序,专家组一致同意向国家质检总局推荐阳山县作为“国家生态原产地产品保护示范区”,申请国评,同时推荐阳山桂峡土鸡(阳山三黄鸡)、阳山“洞冠”牌晶宝梨、阳山沙田柚等7个产品参评“国家生态原产地产品”。

据了解,生态原产地产品保护示范区,是对具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,经国家质检总局评定批准的涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。它是国家生态文明建设的重要组成部分,由国家质检总局推动建立的国家生态原产地产品保护制度是目前国际上产品保护力度最大的生态制度,有利于促进区域经济转型升级,培育品牌竞争新优势,增强生态原产地保护产品的国际、国内竞争力,实现经济社会生态效益同步提升,推动经济可持续发展。

阳山县生态原产地产品保护示范区的创建,将进一步增强阳山县生态原产地产品的生产能力,促进县域经济转型升级,开动绿色驱动发展引擎促进经济发展,打造阳山乃至清远市原生态绿色食品名片,培育创建区域品牌竞争新优势,增强生态原产地产品保护的国际、国内竞争力,为实现经济社会生态协同发展提高经济发展水平和效益打下坚实基础。

接下来,清远检验检疫局将以阳山县创建国家级生态原产地产品保护示范区和相关产品保护为契机,继续加大生态原产地产品保护示范区建设和产品保护评定工作力度,加强宣传与精准扶贫工作,做好技术服务,帮助地方政府和企业逐步扩大生态原产地产品保护的范围和品种,力争扩范围增品种提品质保安全,指导申请单位改进生产管理中存在的问题,及时做好企业组织的受理、初评和推荐上报等工作,积极主动与地方政府沟通合作,推动辖区品牌建设,为供给侧改革和地方经济发展再作贡献。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像