聚焦阳山
阳山三举措打击网络传销
2017-08-09 16:59  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清工宣)近日,阳山县市场监管局按照有关要求,积极部署,履行职责,通过三举措严防严控严打网络传销,切实维护网络安全和社会稳定。

提高认识、积极部署,强化责任落实。一是迅速召开专题工作会议,成立打传工作领导小组并传达相关文件精神。二是组织工作人员认真学习文件精神,提高全体工作人员对于“传销”“直销变相传销”等违法行为的认识,深刻认识目前打击网络传销的重要性和紧迫性。三是结合工作实际,制定科学的工作方案,明确以网络监控、实地摸查双管齐下的方式开展打传工作,以网格为单位分配工作任务,落实责任,严格执行工作方案。

网络监控、实地摸查,形成网式监管。一是通过逐一走访排查辖区内的网络平台企业,督促落实互联网平台企业的主体责任,不断净化网络空间环境,努力打造无传销网络。二是各网格工作人员进行实地摸查,对直销企业实行重点监控,一一核查聚集人数较多的场所,深入乡镇、村委向各村群众了解情况的同时宣传传销的危害性,提高群众对传销的认识。三是根据网络排查的信息有针对性地到点核查,确保核查无死角,辖区内无“传销”。

多方联动、走访谈话,达成打传共识。一是到派出所了解传销活动线索,深入调查辖区内是否存在目前已被查处的有传销活动的公司、推介网点(服务中心);二是分别到各个村委会了解情况,与村委负责人进行了深入沟通并达成打传共识,密切留意辖区内的相关情况。对曾参加过传销的人员家庭进行走访谈话,了解当事人的动向,加强对当事人的教育宣传,提高其抵制传销意识。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像