时政新闻
清远“强化安全意识,共创平安铁路”主题宣传月启动
2018-06-13 14:40  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀)日前,2018年清远市“强化安全意识,共创平安铁路”主题宣传教育月活动启动仪式在英德市黎溪镇初级中学举行。清远市委政法委常务副书记、市综治委副主任陈耀辉要求,从今年6月份起,在全市铁路沿线范围深入开展主题宣传教育活动,通过大力宣传“平安铁路线”内容、铁路法律法规和安全知识,使铁路沿线广大人民群众特别是中小学生进一步增强爱路护路和安全防范意识,自觉维护铁路沿线治安秩序。

  据悉,本次活动由清远市综治委铁路护路联防工作小组主办,英德市综治委铁路护路联防工作小组、英德市黎溪镇人民政府承办。活动通过举办文艺汇演、向学生赠送宣传学习用品、带领全体师生集体宣誓等方式,深入宣传爱路护路知识,使广大师生对爱路护路知识有着更全面的了解。

  针对下一阶段工作部署,陈耀辉要求,认清护路形势,强化安全,迅速在铁路沿线掀起新一轮学习铁路法律法规和安全知识、宣传平安铁路创建的热潮,创新宣传形式、注重实效,统筹兼顾,整体推进,上下同心全力打造平安铁路,共同创建平安清远、文明清远,为将清远打造成为全省最安全稳定地区之一而努力奋斗。

  省护路办、清远市公安局、市交通局、市教育局、市司法局、市工商局、市公路事务中心、团市委等市护路护线专项组有关成员单位,清远市委政法委相关业务科室,清城区、英德市委政法委(综治办、护路办),清城区、英德市辖区内铁路沿线各镇(街)党委,清远辖区内铁路沿线各铁路公安派出所等单位有关负责人及900多名师生参加启动仪式。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像