时政新闻
英德市食药监局开展端午节前粽子专项抽检
2018-06-12 09:50  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/骆慧娟 莫小燕)端午节到来前夕,为保障节日期间粽子市场秩序和食品安全,让市民吃上放心、安全的粽子,近日,英德市食品药品监督管理局委托清远市食品检验中心在辖区内开展粽子专项抽检工作。

图为执法人员抽检粽子现场。

  据悉,此次专项抽检主要针对辖区内比较大型的商场、超市所售卖的本地品牌及外省品牌“粽子”进行抽检,共随机抽样了粽子8批次,其中包括三全、思念、五芳斋等品牌。所抽样品按贮存条件密封保存,送达清远市食品药品检验中心进行检验,并要求超市于端午节前在超市公示检验结果。

图为执法人员在检查超市所售粽子。

  在抽检的过程中,英德市食药监执法人员还对粽子的外包装、产品标识、合格证、生产日期、出厂检验记录、进销货渠道、检验报告、贮存条件等相关内容进行检查,严防假劣产品流入市场,维护良好的市场秩序。

  英德市食品药品监督管理局提醒广大消费者,在购买粽子时,应选择储藏条件较好、符合卫生要求的正规商场、超市和市场,选购有厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、营养标识齐全的食品,谨慎购买小摊点特别是流动摊贩所售食品。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像