时政新闻
英德市召开十三届纪委三次全会
2018-02-13 11:31  来源:清远新闻网  

图为会议现场

图为市委书记汪耿东作重要讲话

朱龙标同志主持会议并作工作报告

  清远新闻网讯(记者焦莹 通讯员英纪宣)2月12日,英德市十三届纪委三次全会在该市文化艺术中心召开,市委书记汪耿东出席全会并作了重要讲话,会议由市委常委、市纪委书记、市监察委主任朱龙标同志主持。

  汪耿东指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委和清远市委关于全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,管党治党“两个责任”明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,反腐败压倒性态势得到巩固发展。

  汪耿东要求,全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,把贯彻落实上级党委决策部署作为重大政治责任和义务,严明政治纪律和政治规矩,坚决把从严管党治党落到实处。要以“燕子垒窝”的恒劲、“蚂蚁啃骨”韧劲,坚决整治违反中央八项规定精神行为和各类“四风”问题,推动作风建设持续深入。要始终保持高压态势,一刻不停歇地推进反腐败斗争,将扫黑除恶专项斗争与基层反腐结合起来,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,严厉查处“村霸”“蝇贪”“微腐败”等问题,真正取信于民。

  汪耿东强调,全面从严治党向纵深发展,国家监察体制改革全面推进,纪检机关就是党内的“纪律部队”,全市纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到作风正、自身净,提能力、强本领,有责任、敢担当,围绕监督执纪问责,找准自身职责定位,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

  会上,市委副书记、市政协主席廖家杰传达了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十二届二次全会精神和清远市纪委七届三次全会精神。朱龙标代表市纪委常委会作了《深入贯彻党的十九大战略部署 奋力谱写新时代英德全面从严治党新篇章》的工作报告。

  2017年,英德市纪委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,以零容忍的态度坚决惩治腐败,全年共立案240件、结案260宗,分别同比上升47.2%、95.4%,挽回经济损失2100多万元,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续巩固和扩大全市党风廉政建设和反腐败工作成果。

  会议审议通过了市纪委全会工作报告,听取了东华、连江口、石灰铺、白沙4位镇党委书记和卫计局、公共资源交易中心2位市直单位党组(支部)书记所作的述责述廉报告,并现场对白沙镇、石灰铺镇、市公共资源交易中心3个单位党委(支部)书记开展质询、答辩,对参加“双述”的6个单位开展满意度测评。

  大会分三次举行,第一、第二次会议以电视电话会议形式召开,各镇(街)设分会场。市四套班子成员、市政府党组成员、市法院院长、市检察院检察长,市纪委、市监察委班子成员,市纪委委员,市人大办、政协办主任,市委市府办副主任,各镇(街)党政主要负责同志、纪委书记、纪委专职副书记,市直(驻英)有关单位主要负责同志,市纪委、市监察委各室(组)主要负责人,市纪委特邀监察员在主会场参加会议;在各镇(街)分会场参加会议的有除各镇(街)党政主要负责同志、纪委书记外的其他班子成员,纪委副书记,纪委委员,各镇(街)基层站所负责人,各村(居)支部书记、村主任。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像