时政新闻
浛洸镇开展“家庭教育大讲堂进村居”家庭讲座活动
2017-12-06 10:11  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/曾慧芳 朱燕媚)11月29日,由英德市妇联、英德市家庭教育促进会主办,浛洸镇妇联、鱼水村委会协办的“家庭教育大讲堂进村居”家庭讲座活动在浛洸镇鱼水村委会二楼会议室举行。该镇党委委员马智平、党委委员张永通、妇联副主席巫春香以及鱼水村村小组的部分家长代表等40余人参加了此次活动。

据悉,此次活动以“更新教育理念,陪伴孩子成长”为主题,由英德市家庭教育促进会讲师团钟朝厚老师作主讲。钟朝厚老师围绕主题从做一个学习型的家长、适当放权少包办、正确认识起跑线、兴趣与责任并行、教养方式等八个方面展开精讲,以通俗易懂的语言、“接地气”的方式使家长们在融洽的氛围中理解正面管教的基本理念与方法,在所提供的教育范例中掌握正确的家教技巧,从而把真正适合孩子成长与发展的教育理念、方法有效地传授给家长们,解决其在教育孩子过程中遇到的疑难问题,提升其家庭教育水平,帮助构建更和谐的家庭关系与亲子关系。

据介绍,此次活动是家长们在家门口上的一堂“进修课”,通过提供良好的学习机会,增强其重视家庭教育的意识,引导其以更科学的教育方式为孩子带来更好的教育。

浛洸镇开展“家庭教育大讲堂进村居”家庭讲座活动

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像