时政新闻
国家卫计委专家组到英德市检查指导孕前优生和地中海贫血防控工作
2017-11-14 11:40  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/市卫计局)11月8日,国家卫计委委托全国妇幼健康服务检验质量监测指导中心副主任胡梅、侯军林、谢清专家组一行,到英德市妇幼保健院开展孕前优生健康检查及地中海贫血防控服务临床检验质量现场抽查工作。

当天,广东省卫计委妇幼处主任许渡、省妇幼保健院产前诊断中心副主任医师杜丽、省计生科研所检验科主任蒋敏、清远市卫计局调研员刘晓明、预防保健科副科长蓝福平、英德市卫计局副局长李汉池等陪同检查。

汇报会上,英德市卫计局副局长李汉池向专家组汇报了英德市推进国家免费孕前优生健康检查及地中海贫血防控项目的工作开展情况。随后专家组结合汇报情况,深入英德市妇幼保健院检验室进行现场检查指导,查看孕前优生健康检查及地中海贫血实验室工作开展情况。

通过实地督查,专家组对英德市孕前优生健康检查及地中海贫血防控服务临床检验质量工作给予了高度评价,认为妇幼保健院的临床检验室布局合理,管理规章和制度落实到位,质量管理体系健全,检验人员操作能力强,临床检验质量合格。同时就科室的布局、人员安排、设备的使用和维护、室内和室间质评的接收、分析、上报等规范化的方面提出了宝贵的意见和建议。

李汉池表示,在今后的工作中,英德将及时总结经验,按照项目实施原则和各位专家的新要求,不断完善孕前优生健康检查及地中海贫血防控项目工作制度和配套措施,从源头上提高出生人口素质,为经济社会的协调、可持续发展创造良好的人口环境。

会议现场

现场检查指导

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像