时政新闻
英德市多部门开展畜禽市场联合执法行动
2017-11-07 16:16  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/杨传治 莫小燕)为进一步规范英德市畜禽市场经营行为,督促畜禽经营者落实食品质量安全主体责任,加强农贸市场经营环境卫生管理,不断改善农贸市场经营环境,同时进一步推进英德市创建全国文明城市,11月3日,英德市食品药品监督管理局会同市农业局、市场监管管理局和动物卫生监督所联合开展畜禽市场联合执法行动。

检查过程中,执法人员重点对农贸市场周边的畜禽经营户进行检查,检查内容包括检查经营者是否依法取得证照,是否超出经营范围;认真查看畜禽经营者是否有检验检疫合格证明,证明是否合法有效;检查畜禽经营者是否使用食用松香甘油酯、食用蜡等合法加工原料拨除畜禽毛,禁止使用沥青、工业松香拨除畜禽毛;检查经营者是否按照相关规定做好各项环境卫生及开展经营活动等。

在此次执法行动中,执法人员还向经营者宣传相关法律法规,强调食品安全的重要性,督促经营者诚信经营、自觉守法。

图为执法人员对畜禽经营者进行宣传教育

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像