时政新闻
英德市首批家庭教育讲师培训开班
2017-09-08 11:04  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/焦莹 通讯员/邓扬城 郑联松)为更新英德市家庭教育观念,打造一支富有英德特色的兼专职家庭教育讲师队伍,从源头上预防未成年人犯罪,近日,英德市人民检察院和教育局等单位的积极推动下,该市家庭教育促进会在第六小学举办了首批家庭教育讲师培训,该的近六十名讲师参加了培训。本次培训为期三天,结束后将组织讲师试讲并进行考核,考核合格者将获聘为英德市家庭教育促进会讲师,并在全市推动一百场家庭教育专题讲座。

在开班仪式上,英德市人民检察院未检办主任邓扬城表示,参加培训的学员是全市范围内推荐选拔出来的中坚骨干,这次培训内容丰富,形式新颖,培训班特邀国内知名正面管教徐燕玲团队(徐燕玲、叶海穗、辛宝丹)现场传授经验,未检办也将派人参加培训,希望学员珍惜学习机会,静心学习,认真听讲,融会贯通,提高家庭教育服务指导的能力和水平,把学到的先进知识理念传播到全市的每个家庭。

英德市家庭教育促进会会长胡春万指出,此次培训的目的是培养更多英德本土的家庭教育讲师,成为推动英德家庭教育,弘扬文明家风的生力军。家是社会的细胞,良好家风的形成是和构建谐社会的关键,促进家庭教育工作,光荣而神圣,任重而道远,每个学员都承载着英德家庭教育的希望,期盼学员们快速成长,用热情与智慧去引导更多的家长“注重家庭、注重家教、注重家风”,让更多的家长用更加负责的态度、更加科学的方法培养好下一代。

英德市教育局局长郑中重指出,家庭教育与社会教育的缺失极大的冲抵了学校教育的作用,导致很多5+2=0或小于7的现象;不少家长将家庭教育的责任全面推向学校,完全逃避自己的责任。英德通过发起成立家促会,并在每个学校成立家长学校,通过这些组织开展家庭教育活动,去唤醒家长,唤醒社会的意识,目前已经在家长层面取得了很好的效果,希望大家共同努力,一起把英德的家庭教育工作持续长久的开展好,这将是一件功得无量的事。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像