乡镇之窗
浸潭镇一河两岸建成靓丽主题公园
2017-10-10 15:49  来源:清远新闻网  

  日前,清新区浸潭镇以一河两岸为依托,建成了一个风景靓丽、“创文”宣传氛围浓厚的社会主义核心价值观主题公园。

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,浸潭镇在原有河堤两岸的基础上,通过局部微改、微调和新增的方式,将社会主义核心价值观的内容与公园的整体风格和功能定位完美结合,制作安装了蕴含社会主义核心价值观、勤劳节俭、保护未成年人、全民阅读等主题的各式各样造型宣传栏36个,在石级阶梯处描绘了有关创文主题的墙画,图文并茂地向广大居民群众传播文明新风尚。

  除社会主义核心价值观的宣传外,该主题公园还设置有“2017浸潭镇新乡贤”宣传栏,展示新乡贤的照片、简介和事迹,发挥新乡贤典型示范作用,倡导广大群众学习新乡贤的先进事迹,使居民群众在观赏美景的同时,可以品读到各式各样的社会主义核心价值观“读本”。

  此外,主题公园内专门添置了3套石桌、40张石椅,8套健身设施,新增安全护栏200米,为广大群众休闲锻炼提供了便利。为美化河堤两岸和主题公园环境,浸潭镇还清理了沿河两岸的杂草,对凸斑、裸露地进行补植,新种植绿化面积达300多平方米。同时,安排专门保洁员和志愿者负责环境卫生劝导,对园内垃圾进行及时清理,对乱扔纸屑、果皮、在座椅上睡觉等不文明行为进行及时劝阻引导,保持公园内的整体整洁面貌。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像