乡镇之窗
清新区沙河筹51万善款用于当地公益事业
2017-02-07 16:52  来源:南方网  

  

 

热心人士踊跃捐款,款项明细全部上墙公示。(清远日报记者 成谕福 摄)

  2月5日下午,清新区禾云镇沙河慈善会召开二届四次会议暨各界热心人士新春联谊会,到场的会员和热心单位踊跃捐款,未到场的会员通过电话和微信等方式捐款,共筹集爱心善款51万多元,善款将用于当地公益慈善事业。

  去年,家住沙河板坑高崀村的小邓,顺利考上广东海洋大学,然而无奈家境贫寒,学费问题一直困扰着一家人。“学费问题一直困扰着我们,但又不能这样放弃上大学的机会,实在是进退两难。”小邓说道。就在他们一筹莫展之际,沙河慈善会向他伸出了援手,得知小邓的具体情况后,出力帮其解决学费6000多元,在一定程度上解决了小邓家庭的经济困难,小邓在去年9月终于圆了大学梦。

  小邓是沙河慈善会成立以来资助过的对象之一。据了解,沙河慈善会自2008年成立以来,施善积德,承担社会责任,传播爱心,传递正能量,宏扬社会公德,发扬人道主义精神,发动沙河和社会力量,筹集爱心善款,仅2016年就筹集爱心善款超55万元,通过举行“六一”奖学助学暨奖教慈善公益活动,开展奖教奖学暨助学活动,开展重阳敬老活动,开展大病求助,扶贫济困活动,为一大批沙河的弱势群体排忧解难。值得一提的是,该会从去年开始实施《沙河慈善会大病关爱救助办法》,凡享受《清新区大病关爱》救助的沙河籍困难群众,按其领取关爱基金的10%给予救助。2016年,沙河慈善会投入32100元,救助困难群众11人。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像