图说清新
北帝诞 抢花炮|新洲北帝庙烧炮文化节好热闹
2017-03-31 10:19  来源:南方日报  

 

昨日,农历三月初三,是传统的“北帝诞”,在清新区禾云镇新洲北帝庙,一年一度的“抢花炮”盛会吸引了成千上万的群众参加。当天,乡村们自发到北帝庙进行朝拜、抢炮、烧炮等仪式,期间还有舞狮等祈福活动。各“炮会”进行抽签抢得挂满各式衣服、物件的“炮架”后,中午时分,通过竞拍胜出的点炮者进行烧炮。

新洲“抢花炮”的传统风俗已有数百年历史,去年升级为新洲北帝庙烧炮传统文化节后,延续了庙会的祈福寓意,一些热心群众还通过捐资助善弘扬正能量,增强团结和谐风气。新洲联谊助善会秘书长夏其新介绍,今年北帝庙会所筹的款项不仅用于扩建和完善北帝庙,还将规划打造旅游项目,通过擦亮新洲北帝庙的名片,推动当地创建美好和谐乡村。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像