图说清新
美哭了,清新这些精致如斯的民宿!
2017-03-02 15:17  来源:清远旅游  

   从明天起,做一个幸福的人,

  喂马、劈柴,周游世界;

  从明天起,关心粮食和蔬菜,

  我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

  春天就这么伴着暖风悄悄的到来了,追随着春天的脚步,在我们想去的远方---山间湖畔、林里深处,清远竟然私藏了这些充满诗意的民宿。

 有居民宿

  若你想要寻求和平宁静、悠然自得,那么有居民宿就是梦想中的天堂。

  位于太和古洞的“有居”民宿是原有的三栋年久失修的古居,后来引入了岭南建筑理念和道教文化相结合而改造的。

  鸟笼工艺、竹器编织工艺、木器工艺、陶艺和藤艺等传统手工艺制品巧妙运用于建筑中。有居以碎石为路,大石为墙,原始的原木搭配清新的白墙,简洁的同时却不简单。

  在房间里,可以席地品茗。抿一口茶,再看看窗外漫山遍野的翠绿山林,真可谓惬意。

  除此之外,窗外的风景也别有洞天。满眼翠绿尽收眼底,石墙边的花儿露出了小脑袋,便是万绿从中一点红。

  漫步于小石路间,左边是鸟叫蝉鸣,右边是花儿与树儿的窃窃私语,让人也忍不住向往大自然的美好。

  地址:清远市清新区太和洞风景区内

  桃花壹号

  桃花壹号位于桃花湖国际民宿度假区,正对着桃花湖。走出民宿的大门迎面而来就是开阔的湖面。碧绿的湖水跟土黄色的墙身相映成趣,相得益彰。

  在桃花壹号的露台上,随意散落着编织或木质的椅子,或坐或卧,在大自然中,用何种姿势相拥都是乐趣。

  在“露台”上还设置了“开放式”的洗浴室,泡着浴缸赏山看水,宛如瑶池的仙子迷路在人间。

  走进民宿,有一股淡淡的松木味萦绕在空气中,房子里处处都体现了文艺青年的执着。

  各式各样的灯,每一盏都营造出不同的氛围。

  松软的床铺,素雅的床单。安谧宁静。在这里,必能睡上一个好觉,作一个美梦。

  地址:清远市清新区桃花湖国际民宿区桃花壹号

  21度山居

  清远桃源镇,一个群山拥抱的地方,拥有朴实的村庄和稻田,全年平均温度21度,一个安静未被人知的地方,居然隐藏着一个非常特别的小院。那就是二十一度山居。

  小院由石头搭建,坐北向南,一个山泉水泳池,13间客房,一房一厅套间,60平米独立观景露台,带红砖壁炉,一张1.8米宽床,带浴缸,独立卫生间,香樟、冬青、观星、望月,是房间的名字。

  21度居的主人为美院出身的建筑师,加上一个摄影师、和一个广告女汉子,按他们心目中理想的生活居所设想,花四年时间精雕细琢出这么一个院子。

  竹子拼合成的窗与现代透明的落地窗,手作的台灯和民国时期的旧家具,陶罐花瓶里插着新鲜的小野花。房间里还有用红砖砌的壁炉,冬天可以在这里围炉夜话。

  地址:清远市清新区浸潭镇桃源片区拱水村

  山·外民宿

  山·外民宿,掩映在竹林与树林深处的城堡,与世隔绝的山间民宿。

  依山而建的山外民宿,竖立着井井有条的木桩和竹竿,坐落着精致兼格调的木屋。

  走进屋子,浓浓的穿越感呈现在眼前。复古的建筑风格、现代的家居装饰、木和竹子的清新味道,仿佛到了“小桥流水人家”的世界。

  恰好,一席阳光透过片片绿树倾泻而至,增添了几许生机。朝阳慢慢倾泻下来,注进房间,氤氲开一片温暖。

  轻轻步出房间,静坐在阳台的吊椅,放眼望去,一望无际的翠绿尽收眼底。

  阳台边还错落有致地摆放着沏茶工具,再细品一杯自己亲手冲泡的茗茶,忘却城市的喧嚣与烦躁。

  在房间呆久了,或许你可以往附近的游泳池享受一番阳光与清水的洗礼。沐浴在清澈见底的泳池,静静地接受阳光的照耀,这样的度假模式才是正确的打开方式。

  地址:清远市清新区笔架山

  如果有一天

  走累了

  挑一所民宿

  就这么坐在石阶上

  望着云卷云舒

  体验慢生活的日暮晨昏

  (来源:清远旅游)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像