图说清新
睡过万千豪华宾馆 不如在清远邂逅一晚民宿
2016-09-20 09:03  来源:清远新闻网  

“迷人清新”广东首届民宿体验节23日启动由清新区政府、南方日报社主办

“迷人清新”广东首届民宿体验节将于9月23日在清远市清新区太和古洞的“有居”民宿启动。南方日报记者 曾亮超 摄

如今,清新民宿产业集群已颇具规模,吸引大批珠三角游客纷至沓来,每逢节假日更是一房难求。 南方日报记者 曾亮超 摄

  在生活节奏日益加快的现代社会中,越来越多的人都向往着放下手机、电脑,走进美丽乡村、体验精品民宿,在慢生活中领略朴素安逸的生活之美。如今机会来了!由清新区人民政府、南方日报社主办,清新区委宣传部、清新区委农办、清新区旅游局、南方日报清远记者站承办的“迷人清新”广东首届民宿体验节将于9月23日在清远市清新区太和古洞的“有居”民宿启动,百余位自驾游团友、旅游达人、媒体记者将通过亲身体验,向广大海内外游客推介多姿多彩的清新民宿。

  2015年9月以来,清新区出台了《清远市清新区关于加快发展休闲农业与乡村旅游的意见》《清远市清新区民宿管理办法(试行)》,发布了多项促进民宿经济发展的政策,从资金、政策、基础设施建设等方面对民宿经济发展提供大力支持。如今,清新区已建成太和古洞“有居”、笔架山“山外”、大坳村“清新人家”、“桃花壹号”、“21度山居”5家精品民宿,吸引大批珠三角游客纷至沓来,每逢节假日更是一房难求。

  睡过万千豪华宾馆,不如邂逅一晚民宿!在广东首届民宿体验节期间,主办方将邀请珠三角城市的家庭、微博大V、旅游体验达人、媒体记者,通过“家庭式自驾体验活动”,微博大V、旅游体验达人精品民宿试睡活动等,实地参观体验笔架山“山外”、太和古洞“有居”、“桃花壹号”、浸潭镇“21度山居”、龙颈镇大坳村“清新人家”五大民宿民居,共同领略清新民宿的别样魅力。

  据介绍,清新区委、区政府按照《清远市清新区旅游发展总体规划修编(2013—2020年)》的总体要求,实施乡村旅游概念性规划,采取政府引导、市场运作、注重特色、规范管理的原则,加强开发保护,改善基础设施,完善扶持政策,加大项目投入,加大用地和金融支持,以“农综改+乡村旅游”全方位打造清新旅游产业的升级版,争创广东乃至全国乡村游示范县(区)。

  清新区提出,到2020年力争创建休闲农业与乡村旅游示范乡镇、示范村、示范点10个以上;新增乡村民宿100家;力争休闲农业与乡村旅游年接待游客超200万人次,休闲农业与乡村旅游收入超10亿元,带动直接就业人数超过1000人,间接就业人数5000人。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像