图说清新
省作家清远漂流采风 大赞“清远好山好水好地方”
2013-07-22 15:38  来源:清远新闻网  

 

 清远新闻网讯(记者/周东辉 通讯员/唐小桃)  “清远好山好水,是个好地方!”7月21日,广东省著名作家前来参加清远市第三届“三名”(名社、名报、名刊)笔会并走进清新漂流采风活动,在欣赏清远风光,体验清远漂流的“速度与激情”之后,作家鲍十发出感慨。


当天上午,《羊城晚报》副总编辑、广东省报纸副刊研究会会长、省批评家协会副主席、著名文艺评论家周建平,作家、《广州文艺》社长、主编鲍十,《南方日报》文体中心副主任、著名作家、诗人李贺,作家、博士、《羊城晚报》文艺部主任陈桥生,作家、诗人、《作品》副社长欧阳露,作家、诗人、《南方日报》主编助理陈美华以及《战士报》、《深圳特区报》、《佛山日报》、《珠海特区报》、《信息时报》、《中山日报》、《西江日报》、《湛江日报》、《东莞日报》等来自全省各地的名社、名报、名刊作家来到清远市的古龙大峡谷景区内真实感受清远自然景观之美。游览完古龙峡万丈崖瀑布等景点后,作家们来到起漂点,穿上救生衣、戴上头盔,全副武装登上双人橡皮艇,高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,顺流而下,让作家们在一次次的跌宕中体验速度与激情。
 

 “漂流落差很大,很刺激,让我们在大氧吧中精神放松,一次巅峰之旅!”作家鲍十表示,他来清远旅游观光多次,清远原生态的旅游资源给他留下了深刻印象。“清远好山好水好地方”,他认为,清远有着丰富的旅游资源,应该在更高层次上进行规划和推介,可以考虑将旅游与文学进行结合,通过旅游资源与古今文人产生关联,这样形成的旅游无形资产对旅游资源的开发和利用都是很有用的。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像