民生热点
清新“大病关爱基金”线上捐款实现常态化
2017-10-14 14:20  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/邓玉敏)每年5月的第二个星期六,都是清新区慈善会大病关爱基金的确定募捐日,为清新区的大病家庭募捐筹款,帮助他们渡过难关。近两年,大病关爱基金更是不断创新手段,通过线上捐款和线下活动,不断扩大项目影响力,呼吁更多人加入到行善行列中,帮助更多有需要的人。

  其中,2016年举办的千人行募捐活动,组织清新区干部职工和爱心企业、爱心市民一起步行献爱心。在2017年,还策划举办了创意活动书画清新·公益行,清新的书画家纷纷无偿捐赠自己精心创作的书画作品近100幅,共筹善款近5万元。

  为了让献爱心变得更简单,清新区慈善会大病关爱基金线上捐款2016年首次启动,让市民通过手机和微信支付,就能实现捐款,让献爱心变得更简单。每年5月募捐日线上捐款渠道开放后,都能在朋友圈看到满满的刷屏。据了解,大病关爱线上捐款2016年收到445笔爱心捐款,共11115元;而2017年,线上捐款持续进行,共收到582笔,9296元爱心捐款。款项已拨入大病关爱基金,用于帮助大病患者家庭。

  记者了解到,为了方便市民更简单更方便地献爱心,如今清新“大病关爱基金”线上捐款渠道实现了常态化。有爱心的市民再也不需要等到每年的5月,只需要关注清新区慈善会大病关爱基金官方微信,全年均可为大病关爱捐款。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像