民生热点
清新全面开展“烟头不落地”行动
2017-09-22 16:40  来源:清远新闻网  

    市民在参加“烟头不落地”互动体验游戏。贺欢 摄

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄志坚)近日,清新区全面开展“垃圾不落地,清新在行动”暨烟头不落地宣传月系列活动。300多名文明劝导员走上街头,开展“烟头不落地”的劝导行动。他们手执钳子、垃圾袋等工具,看到路上街面有烟头就捡起来,遇到有抽烟的市民或有乱扔垃圾、乱扔烟头的不文明行为,就立刻上前进行劝导,教育他们要爱护卫生,保护城市环境。

  在清新公园广场上,数百名市民群众带着小孩在烟头换水、垃圾分类、烟头不落地、环卫工角色体验四个互动游戏区域积极参加到游戏中,游戏旨在把“垃圾不落地、烟头不落地”的理念贯穿其中,让市民群众切身地体会到环卫工人工作的艰辛,从而学会珍惜、保护城市环境。不少市民还在公园内的一幅巨型宣传牌上签名承诺做到“烟头不落地 让清远更美丽”。

  近几个月来,清新区大力开展“环境卫生零垃圾”行动,众多城市环境卫生劝导员走上街头,身体力行保护城市环境,对不文明行为进行劝导。为了有效地解决乱扔垃圾、烟头的问题,9月初清新区城综局在全区的街头安装了200多个新型灭烟柱,引导市民正确处理烟头。

  在接下来的一个月时间里,清新区会持续开展“烟头不落地”的系列活动,将会有两台“烟头不落地”的巡游车会不定时地在清新区的街头行走。届时市民群众可以自觉把身边的烟头收集起来,用10个烟头到巡游车换取一瓶干净的矿泉水。

  清新区通过全面开展“烟头不落地”的行动,让广大市民群众更好地了解垃圾、烟头等正确处理的重要性,呼吁大家参与到创建全国文明城市的行动中,让创文真正为民、惠民、育民、化民。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像