民生热点
清新今年年底完成 46座危桥改造
2017-10-10 16:33  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/洪燕丹)记者昨日从清新区获悉,今年以来,清新区交通、供电、水利等基础设施建设扎实推进,其中,危桥改造工程作为2017年区重点项目,目前正在有序推进。

  家住坑口村委会水盆坑村的曹叔,经常会到毛坪村走亲戚和拉货,曹叔说,以前的桥很残旧,重一点的车都不敢开上去。桥梁重修以后,进出和拉货都方便了。

  据曹叔介绍,毛坪桥是山上10户村民出行的必经之路,桥修好后,山上的村民还把自家的宅基地租了出去,成为了一家酿酒厂。现在的毛坪桥既美观又安全,跟以前比有了很大改变,现在走在桥上再也不用提心吊胆了。

  记者了解到,毛坪桥,桥长30米,宽3.42米,已经进行了桥面的重新铺设,两侧增加了护栏,也对桥身进行了重新加固。

  同样已经完成改造的还有坑口村委会前的坑口桥,由于坑口村委会是地质灾害隐患点,而村委会设置的地质灾害疏散撤离点恰好在桥的对面。以前,桥梁面破损又没有护栏,存在很大的安全隐患。现如今,桥梁维修重建后彻底消除了安全隐患,提升了桥梁的通行能力以及防洪能力。

  据了解,危桥改造作为清新区的重点项目,得到区委区政府的高度重视,投入614.84万元,将对17座桥进行加固,对53座桥进行重建,目前有9座完成加固。“到雨季后将陆续开始其他桥梁的加固和重建工作,计划今年底完成46座危桥改造,剩余24座明年全部完成。”清新区公路局工作人员告诉记者。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像