聚焦清新
广州医疗团赴清新医疗帮扶:举行义诊还签署了帮扶协议
2018-04-23 16:45  来源:清远新闻网  

  南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/庾建平)日前,民盟广州市委联合广州医科大学附属第五医院到清远市清新区禾云卫生院举行了医疗结对帮扶活动。

  活动中,来自广州医科大学附属第五医院的内科、儿科、普外科、泌尿外科、骨外科、肛肠科、妇产科、口腔科的专家团队为禾云镇群众举行免费惠民义诊,期间共为362位群众提供免费义诊咨询、为106位群众进行免费血糖检测、为23位群众进行免费骨密度检测、为28位群众免费进行外周动脉检测。

  义诊后,广州医科大学附属第五医院的专家团队,为禾云卫生院及周边单位的医务人员进行带教查房、病例讨论和处方点评,以此规范基层医务人员的日常诊疗行为。值得注意的是,广州医科大学附属第五医院还与禾云卫生院签署了共建《外科医疗专科专盟协议书》,并商议了下一步结对帮扶的具体工作。

  当天,专家团队还在禾云卫生院观摩了由广州医科大学附属第五医院与该院共同建设的“远程会诊视频系统”。据了解,该远程会诊视频系统充分利用医疗资源,发挥广州医科大学附属第五医院专家团队的临床诊疗技术优势,既提高了禾云镇卫生院的整体诊疗服务能力,又使农村广大人民群足不出户就可享受到省城综合性大医院的专家会诊,真正解决群众看病难、看病贵的实际问题。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像