聚焦清新
清新坑口村: 共享“阳光收益” 激活村庄内生动力
2018-01-04 14:42  来源:清远新闻网  

  南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/彭孟菲 成镓滨)如今,一些村都陆续发展起了光伏扶贫项目,让贫困户守着阳光就能赚钱。但如何让这些收益激发村子发展的活力呢?日前,清新区坑口村的扶贫干部就带着村民们到光伏项目现场,召开了一次村民代表大会。

  去年10月,坑口村在扶贫单位的支持下,利用清远市技师学院楼顶建起了光伏发电项目。通过与学院签订光伏发电回收自用合同,加上国家补贴政策,坑口村光伏电站的电价提升至1.04元/度。每年收益的电量是四十多万度,到2020年,最主要光伏的收益就是分给贫困户,大概每人每年2000元。

  记者了解到,坑口村的这个光伏发电项目规模是300千瓦。但起初,仅靠扶贫资金是难以建设这么大规模的。于是扶贫干部通过向银行借贷、市财政资金支持等多方渠道进行融资,最终投入两百多万元,才建成了这个光伏项目。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像