聚焦清新
清新区开展形式多样的宪法宣传活动
2017-12-05 15:37  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/黄志坚)12月4日,在我国的第四个“国家宪法日”来临之时,清新区委宣传部、区司法局、区普法办公室联合举办了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”12·4国家宪法日宣传活动,吸引了上千名市民前来参加。

下午的互动活动在清新公园广场上拉开帷幕,通过设立摊位开展宪法咨询和宣传、法律援助以及互动游戏等丰富的活动。宪法有奖问答区、宣传标语限时拼图、限时背诵等有奖游戏吸引了众多的市民参与,市民们可以在互动小游戏中学习党的十九大精神与宪法知识,通过答题闯关成功的市民还能获得精美礼品。

当天下午,清新区政法委、区法学会也在现场设置服务摊位开展反邪教宣传活动,通过悬挂宣传标语、采取有奖问答、现场派发宣传资料等形式,工作人员派发了宣传水杯2000多个、宣传扇子1000多把、宣传环保袋6000多个、宣传手册500多本、宣传小册子3000多本,以此开展预防邪教的宣教,增强市民的反邪意思。

当晚七点半,在清新公园里举行了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传晚会,在晚会现场歌唱、舞蹈、原创小品等节目精彩上演,为广大市民奉上了一场法治文化的普法活动和文艺盛宴。在快板说司法的节目中,四位表演者手中用快板打着拍子,以轻松活泼而富有节奏的台词传唱着我国宪法和法律知识,现场观众听得津津有味并报以热烈的掌声。

在晚会期间,现场还穿插了有奖问答环节。主持人问道:“党的十九大全称是什么?何时何地举行?”在人群中有小朋友马上抢答:“中国共产党第十九次全国代表大会,10月18日在北京举行。”“回答正确!”在几轮的互动问答环节中,现场观众踊跃抢答,让晚会形成了非常热烈的气氛。

“通过参加今天这样内容丰富、形式多样的宣传活动,让我们感受到宪法和每个公民息息相关,也有利于全社会弘扬法治精神。”市民何先生在在宣传晚会现场表示。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像