聚焦清新
清新为9645户贫困户低保户安装漏电开关
2017-09-12 14:35  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/刘晓丹 陈英杰)日前,清新区安监局、区供电局联合相关部门工作人员,到禾云镇,督查贫困户、低保户家庭安装漏电保护开关改造项目。清新供电局禾云供电所副所长丘建亮说:“漏电开关的作用是,如果线路发生漏电接地故障的话,可以及时切除电源,防止人身触电,避免电气火灾事故。”

据了解,为了解决弱势群体的用电安全问题,今年区委区政府划拨了专项资金,为全区9645户贫困户、低保户家庭,安装漏电开关。整个项目预计将于10月份完工。丘建亮提醒,为了确保漏电保护开关正常运作,群众可以每个月对自家的漏电开关进行一次检查。

丘建亮表示:“按压试验按钮后,正常情况下开关会跳闸,同时这个漏电指示按钮会弹出。如果不行就要联系有资质的电工进行更换。每月试验一次就足够了,如果试验得太频繁会影响开关的寿命。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像