聚焦清新
清新:“两代表一委员”服务群众“零距离”
2017-09-12 09:44  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/李必纳 陈英杰)近日,家住浸潭镇君安城小区的居民邓金波来到该镇“两代表一委员”工作室,向“两代表一委员”反映小区建设问题。

“车辆乱停乱放,垃圾乱放,最好能够成立物业管理处,有专人管理就好一点。”邓金波说,君安城小区位于浸潭墟,有70多户,但是由于小区没有专门保洁员,部分住户也不够自觉,有随手丢垃圾的坏习惯,造成小区卫生状况不好,容易滋生蚊虫,引来老鼠、蟑螂等。

当天,浸潭镇“两代表一委员”工作室轮岗接访的区人大代表陈仕夫,接到邓金波反映的问题后,立即做好登记,并到君安城小区现场调研。

经调研发现,该小区确实存在车辆乱停乱放、垃圾乱堆放等问题。陈仕夫还了解到,小区居民都希望能够成立业主委员会,共同将小区建设好。“我们会想办法引导小区住户,开好会,成立一个业主委员会,进行自治和管理好小区的各方面问题。”区人大代表陈仕夫说。

如今,邓金波反映的问题正向着良好方向发展,这让他十分满意。他说:“有这样的工作室能够让我们反映问题,大家沟通都方便一点,有什么问题都容易处理,很多问题能够及时得到解决,反映上去的都基本上能够解决得到。”

据了解,浸潭镇“两代表一委员”工作室成立于2012年,入驻各级代表、委员共286人,“两代表一委员”工作室的每一名委员和代表,不仅能够做到及时了解社情民意,而且还善于从细微处着手,为老百姓办实事。目前,两代表一委员工作室已经成为了委员和代表,联系服务群众的连心桥,起到了推动发展、促进和谐的作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像