聚焦清新
广州医疗专家到禾云镇开展医疗义诊活动
2017-08-10 11:39  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/庾建平)为贯彻落实民盟广东省委“助力清远”的工作部署,提升乡镇医院的服务水平,由民盟广州市委牵头,联合广州医科大学附属第五医院及民盟清新区基层委,于8月4-5日到禾云镇开展帮扶医疗义诊活动。

8月4日晚,由民盟广州市委盟员、广州红十字会医院呼吸内科主任医师潘海燕到禾云卫生院院讲授《临床诊疗技术规范》讲座,该院近70位医务人员聆听了潘主任的授课。授课过程中,潘主任运用丰富的临床经验、生动的临床医案及通俗幽默的语言,赢得了在座医务人员的多次掌声,使我院的医务人员在日常工作中对诊疗技术规范有了一个新的认识。

8月5日上午,由清新区政协副主席、民盟清新区基层委主委朱明主持了民盟广州市委捐赠我院18万元医疗设备的捐赠仪式。随后,来自广州医科大学附属第五医院、广州医科大学呼吸疾病研究所、广州红十字会医院、南方医科大学附属第三医院、荔湾区人民医院、天河区中医院的泌尿外科、普通外科、神经内科、心血管内科、呼吸内科、妇产科、儿科、眼科、皮肤科、口腔科的盟内外医疗专家在该院为当地群众进行免费医疗义诊活动。

义诊活动中为群众免费测血糖、量血压,测视力、裂隙灯显微镜检查,检测外周动脉以及开展健康咨询等,共免费接诊当地群众160余人/次、发放价值近1300元的药品及各类宣传资料近500份。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像