焦点图
3月至5月,清新将开展40多场专业志愿服务活动
2017-03-24 10:27  来源:南方日报  

 

消防官兵在现场向社区居民发放各类消防知识宣传材料。贺欢 摄

 3月22日,清新区首场“春风送暖·友善清新”专业志愿服务进社区活动在太和镇举行,共青团清新区委员会联合清新区卫计局、环保局、消防大队、司法局等多支志愿服务队走进向群社区,为市民提供义务服务。

来自清远市第二人民医院的医务人员在现场给社区居民带来免费健康咨询、防病知识宣讲、测量血压等志愿服务,受到市民的点赞。此次活动还宣传了与社区居民密切相关的法律知识,通过宣传,增强了社区居民的法律知识,提高了居民的法律意识和法律素质。消防官兵也在现场向社区居民发放各类消防知识宣传材料,解答关于消防安全方面的问题,宣传如何预防火灾以及在火灾发生时如何有效自救、逃生,如何扑救初期火灾等知识技能。走进社区的专业志愿服务队伍,结合各专业部门的业务特点,为社区居民提供文化、医疗、环保、法律、消防等方面的宣传、教育和服务,为社区特殊群体提供暖心关爱。

据了解,清新区将进一步加强社区志愿服务制度化、规范化和常态化,在太和镇各社区建立社区志愿服务中心。根据活动安排,在3月至5月,清新区将在太和镇的6个社区开展40多场专业志愿服务活动。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像