焦点图
清新志愿者公园“摆摊”为市民送服务
2017-03-08 15:39  来源:清远日报  

 

志愿者为市民提供缝补、理发等服务。

  3月3日上午,由团清新区委、区文明办、区“两新”组织党工委、区志愿者协会等单位联合开展的主题为“春风送暖·文明清远”学雷锋志愿服务集市活动在清新公园广场举行,18个区直部门和志愿者们“摆摊”,为市民送服务。

  当天,18个区直部门和清新区各志愿服务队以志愿服务集市形式摆摊设点,现场提供妇女儿童权益咨询与维护、毒品危害宣传、法律宣传与咨询、法律援助、交通法规咨询、计生政策宣传、测量血压、防火知识宣传、社保知识宣传、食品药品鉴定咨询、安全生产宣传与咨询等志愿服务。“缝得真好!”在现场,理发、缝补衣服鞋子等传统手艺服务的摊位受到大家欢迎,不少市民驻足等候。家住滨江路的黄姨拿着刚刚缝补好的鞋子给志愿者“点赞”。她说,鞋子穿了几个月,线口裂开了,但是一直不舍得扔,现在缝好后还能穿很长时间。为市民提供缝补服务的是黎师傅,他多年来从事补衣行业,平时就在东二街的爱心摊位缝补衣服,当天放下生意到现场当志愿者,“能为大家提供服务,我觉得很值得和有意义。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像