农业要闻
清新龙颈上榜省休闲农业与乡村旅游示范镇
2017-07-20 15:22  来源:清远新闻网  

 

龙颈镇拥有凤塱古村落、清新人家民宿等乡村旅游景点。 

日前,广东省农业厅、省旅游局公布了2016年度全省休闲农业与乡村旅游示范镇和示范点名单。此次清远市共有2个镇上榜,其中一个为清新区龙颈镇。

龙颈镇位于清新区中部,是滨江地区的南大门,东邻笔架林场,北接禾云镇,西连广宁县,南靠太和镇。龙颈镇景色秀丽、生态环境良好,自然、人文景观丰富多彩。

据了解,龙颈镇有一个古色古香的凤塱古村,村里环境优美,每到春天,油菜花都把这个村庄装扮得格外美丽,成为了乡村旅游的名片。近年来,该镇还大力发展民宿经济,大坳村就利用优美的人居环境、便利的交通条件,利用自家的闲置房子改造成美丽的“清新人家”民宿。此外,龙颈镇还有清泉湾水上乐园、天鹅养殖场、石坎望君山等景区,也是深受游客欢迎。

另外,值得一提的是,龙颈镇还有全国最大的足球基地,每年也带旺着周边乡村旅游和农家乐的发展,让村民的日子红火起来。在2016年清新区两会《政府工作报告》中,龙颈镇定位为打造“足球小镇”,配合着龙颈深厚的历史文化和自然资源,以足球拉动起特色小镇的发展,值得期待。

据了解,休闲农业与乡村旅游作为农村第三产业发展的融合体,近年来在清新区发展迅猛,既是新型产业形态和消费业态,又成为了促进农村经济发展的新动能和实现农民就业的新途径。积极发展休闲农业和乡村旅游,对清新大力推进农村综合改革,促进“农业强、农村美、农民富”也具有重要意义。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像