农业要闻
清新:蜜丝枣挂满枝头 首年种植喜丰收!
2017-03-10 10:30  来源:南方日报  

 

清新区石潭镇东联村委会新一村小组村边山腰处,叶志强望着漫山遍野挂满枝头的蜜丝枣,笑得合不拢嘴。去年,东联村委会在农综改中,村民理事会牵头将村中荒山整合。他将荒山承包下来,引入蜜丝枣种植,第一年便喜获丰收了。

叶志强说,蜜丝枣具有种植周期短、收成快、易管理、产量高、保质期长等优点。蜜丝枣第一年产量每棵30至50斤不等,每亩产量约每年1300斤,按照目前市场每斤3元的批发价来算,第一年的亩产便超过了5000元。

叶志强共种植了135亩的叶氏蜜丝枣,其中苗圃场占地10亩。目前,他依托苗场基地,为农户提供种苗、技术指导及销路一条龙服务,带动周边包括浸潭镇、英德市九龙镇及阳山县的50多户种植户种植,种植面积达到2000亩。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像