农业要闻
千亩油菜花三千亩紫云英明年2月竞相开放 三坑“稻田文化”,约吗?
2015-12-22 15:02  来源:南方日报  作者:贺欢

 

村民在农作物采摘基地忙种荷兰豆。

 

    南方日报讯 生机盎然的田间地头,春天里将会被油菜花镀上一层金黄的色彩,成为最耀眼的风景。这个场景明年2月将在三坑镇出现。记者昨日获悉,三坑镇目前斥资近百万元积极打造“稻田文化”,种下千亩油菜花和农业采摘物,以及三千亩的紫云英,明年2月花期到后预计迎客10万人次。

 

    油菜花紫云英基地成方连片

 

    近日在三坑镇的田间地头,不时有村民在耕地播种。安庆村委会旁正在忙碌的村民告诉记者,这几日,他们正在赶工种植荷兰豆,未来那片土地,将成为三坑镇乡村旅游的农业体验采摘区,专门供四方游客前来采摘玩乐。

 

    今年以来,三坑镇启动了农村田园绿化提升行动,积极打造“稻田文化”,田间的村民正为此而忙碌。据该项目负责人黎汉平介绍,该项目共投资近百万元,规划了1000亩的油菜花、农业采摘物和3000亩的紫云英种植基地,着力打造独具特色的温泉旅游和魅力迷人的田园风光,让乡村的原有生态与田野自然情趣融为一体。

 

    据介绍,目前3000亩紫云英和油菜花已经完成了耕种,部分采摘农作物仍在加紧耕种。记者走在安庆村委会的田间,只见油菜花和紫云英基地的幼苗已长高,基地连片成方,从村庄到田野,浓浓绿意让人心旷神怡。

 

    黎汉平说,种下的油菜花和紫云英将会在明年2月份竞相绽放,届时定会给三坑镇的乡村人间镀上一层耀眼的色彩。

 

    “到时候预计会迎来旅客10万人次,为三坑带来可观的旅游收入。”黎汉平说。

 

    据黎汉平透露,在花期接待旅客的期间,还将会推出营养价值颇高的“油菜花”菜式,供旅客食用。

 

    “稻田文化”将成三坑旅游配套

 

    今年以来,三坑镇大力发展现代观光农业、生态民俗游、生态休闲游、果园采摘等生态产业,积极打造独具特色的“稻田文化”。记者从该镇获悉,三坑的乡村旅游提供给游客的并非仅有“稻田文化”。

 

    在近期的三坑旅游规划设想中,该镇还将大力发展温泉民宿,为实现旅游核心区的多元化和差异化发展,融入借用农民现有的房屋、土地等资源进行合作或引导农民自主经营的概念,开发农家乐、民宿、农业采摘体验等辅助性、差异性的旅游产品。

 

    同时,重点依托温泉资源和清新温矿泉度假区周边10多条村庄的地理优势,配合清新温矿泉度假区,利用河南旧区原远动公园引入三坑河水及拓宽改造灌圳“一河两岸”民宿旅游景点,培育广东首个温泉民宿旅游。

 

    据介绍,目前正在打造的“稻田文化”,未来将会成为温泉民宿旅游的配套。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像