旅游热线
国庆中秋假期清新旅游有新亮点,带动经济收入2.75亿
2017-10-11 15:37  来源:清新新闻  

  刚刚过去的国庆中秋假期共有八天,被称为超长假期,很多人都趁此机会外出旅游。那这个假期,清新的旅游情况又怎么样呢?

  假期里的清泉湾景区非常热闹,不少游客都是一家大小或者三五知己一起,来感受水上项目的凉爽刺激。

  

  据悉,清新作为漂流之乡名声在外,而大部分漂流都将在国庆后陆续停漂,因此不少人会抓住一年中这个最后的机会到清新漂流。加上假期几天天气都不错,更是吸引了不少游客。

  

  清泉湾景区副总经理黄奕波介绍,在八天长假里,2日和3日是游客人数的最高峰,5日之后,不少人从外地返程,也掀起了一个小高峰。为了应付人流,景区在假期还特意安排每天开漂两次。

  

   清泉湾生态旅游度假区副总经理 黄奕波  

  假期基本都是分两个时段开漂,兼顾早来和迟来的客人,整个黄金周的客流量算比较理想,总体都达到我们的预期目标。 

  有人喜欢热闹,也有人喜欢清静,于是清新的各大民宿也成为了本次旅游热点,例如太和洞有居民宿就是其中之一了。

  •  

      

      

      有居民宿坐落在太和古洞景区当中,最高的房价接近800元一天,假期里仍然供不应求。负责人介绍,早在9月份的时候,这里国庆期间的房间就已经被订满了。

      这里的客房没有太多的娱乐设施,但不少游客觉得,静静欣赏独特的建筑风格和山清水秀的环境,就是最大享受。

      

      有居民宿店长温桂清介绍,这里接待的游客很多都是回头客,假期里大家想放松但又不想跟人挤。精美的民宿,是他们很好的选择。

      

  • 有居民宿店长 温桂清

  •   我们大部分客人都是来自珠三角,例如深圳珠海广州中山之类,大部分都是喜欢我们清远山清水秀,空气环境都很好,在这里住可以休闲爬爬山游游泳,简简单单。 

      除了漂流和民宿,假期里清新很多景区和乡村游都同样火热。例如石潭水西村的芦笋节、三坑安庆围兴农乐等,各大景区旅游不断推陈出新,亮点纷呈。

      

      据统计,2017年10月1日至10月8日,全区共接待国内外游客38.8万人次,与去年同比增长3.7%,旅游带动经济收入2.75亿元,与去年同比增长3.8%。

      从一个小长假足以看出了清新旅游的发展前景,相信在勤劳的清新人的共同努力下,这片藏在珠三角后花园里的好山好水在今后一定会更加光彩夺目。

      

      

     

  •  
     
      清远新闻
     
     
     
      每日新闻头条
    【国内】
    【国际】
    【民生】
    【社会】
    【财经】
    【房产】
    【家居】
    【汽车】
    【旅游】
    【娱乐】
    【时尚】
    【健康】
    【体育】
    【教育】
    【数码】
     
      视频推荐
     
     
    移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
     
     
     
    戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
     
     
    首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

    本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像