旅游热线
2017春暖花开·清新乡村赏花游系列活动---三坑安庆油菜花节开幕
2017-02-27 16:47  来源:南方网  

  

南方网讯(记者/陈彦萱)2月25日上午,2017春暖花开·清新乡村赏花游系列活动---三坑安庆油菜花节拉开帷幕。清远市委书记葛长伟、清新区委书记郑小燕以及广东省旅游局和当地镇政府等有关领导出席了活动。安庆的这片油菜花田开园迎客当天,就吸引了2000多名珠三角游客纷至沓来,一睹乡村田园美景,在花田中体验乡村文化,感受乡土人情。

开幕式上,不仅有文艺节目、地方民俗表演、小学生“中华优秀歌谣”传唱表演,历届清新旅游小姐还亲临现场,为清新旅游作宣传。此时此刻,整个安庆围村都被包裹在花海之中,油菜花在池塘、村落、林子中穿梭融合,色彩格外欢脱,非常浪漫!除了油菜花海,格桑花、杜鹃、睡莲将次第盛开。值得一提的是,本届嘉年华首次引进了热气球,让广大的游客朋友们能够感受到鸟瞰油菜花的视觉体验。

据了解,安庆围油菜花田占地240亩,该基地是按照新时期精准扶贫精准脱贫指导思想,在清新区委区政府、三坑镇委镇政府关心支持下以及区扶贫、旅游等部门帮助下,由省旅游局指导打造的扶贫项目。基地除了发展花海经济,还着力培养生态农业、休闲旅游、观光采摘、农耕体验等功能产业,积极探索“美丽乡村+扶贫项目+农业观光旅游”的新模式,打造“农综改+精准扶贫+乡村旅游”综合体。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像