历史文化
书画进乡村 村民笑开颜
2017-01-13 12:00  来源:清远新闻网  

画家们现场作画、写对联,全部送给村民。

南方日报讯 日前,清新区政协携手清远书画院李承忠美术工作室国画研修班学员,到浸潭镇高华塘村委会龙口村,为村民们送书画。

书画家的到来,受到村民的热情欢迎。一直忙前忙后的高华塘村党支部书记、村委会主任邓国平感慨地说,书画家给村子送的是书画,更是文化。去年5月,龙口村在上级的支持和村民的集资下,花了20万元建设文化室。去年10月,文化室竣工了,文化室里如何布置成难题。原来,在该村文化室二楼看到,原本计划建设农家书屋的功能室,只是堆放了一些杂物,三个书柜里也只有几本旧书,文化室里没文化,村干部们很着急。

前段时间,清新区政协在调研过程中,了解到这一情况,专门联系市政协六届委员、画家李承忠,并邀请其研修班学员一行到龙口村送书画。在龙口村,学员们创作出的书画作品,全部送给龙口村文化室。“画家画的画,我们就挂在文化室的四周,以后这里就是真正有文化的文化室了。”邓国平兴奋地说。

据了解,此次前去送书画的学员共有16人,有的还是省级书画协会会员。除了书画,书法家们还现场挥毫泼墨,给村民们免费写春联。

78岁的温耀廷老人特意挑了两幅,他高兴地对记者说,现在生活环境好了,老人们都能长寿。所以,他专门让书法家给他写了“春来大地花开早,福满人间喜气多”的春联。看到村民的热切需求和幸福笑容,书法家表示,再辛苦也值得。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像