区委书记
教育要坚持以德育人 教师要引导学生正“三观”
2017-09-08 16:13  来源:清远新闻网  

南方日报讯 在第33个教师节来临之际,清新区组织开展慰问优秀教师及困难教师代表活动,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全区广大教师和教育工作者致以教师节的祝福和崇高敬意。9月7日上午,清新区委书记郑小燕和区领导李云宇、钟锦嫦、戴少枚一起到清新区一中看望慰问教师,并与教师代表展开交流。

    据了解,近年来清新一中在师德师风、教育教学质量、德育安全以及学生的自我管理、自我教育、自我成长等方面都取得了新的突破。郑小燕对清新一中取得的成绩表示肯定,她说,清新一中成立以来,每年都变化很大,特别是近几年,无论是领导班子、教师队伍的建设,还是学生高考成绩方面都取得了很大的突破和很好的成绩,希望学校继续努力,争取取得更好的成绩。

    教师们纷纷表示,非常感谢清新区委、区政府一直以来对教育事业的支持和关怀,让教育设施设备、教育条件每年能得到提升,让老师更安心教学。郑小燕说,区委区政府对教育的投入是持续的、递进的。接下来,清新要在校长的培育、学科领头人、班主任的培育方面加大投入,以此来加快清新教育质量的提升。

    在谈到学生教育方面时,郑小燕说,教育学生最重要、最关键的是教育学生养成良好的习惯。她认为,一个学生养成了好的行为习惯,这个学生一定是自律的,自律的人生一定是奋斗的人生。她要求教师们一定要坚持以德育人这个理念,抓住德育这个中心,把德育教育融入到各个学科的教学里,引导学生树立正确的“三观”,也希望教师们加强自身建设,大家凝心聚力,把清新建设得更加美好。

    记者了解到,昨日上午,清新区政协主席李向武和区委常委、统战部长欧建宽一起,到三坑镇初级中学,看望慰问教师。李向武一行详细询问了学校教师的生活和工作情况,并详细了解了学校的办学特色和发展情况,当了解到学校在今年中考取得优异成绩后,李向武充分肯定了学校在教师培养、学校建设、教学质量等方面取得的成绩。

    李向武表示,孩子的健康成长离不开教师的用心培养,非常感谢每一位教师的辛勤付出。李向武希望,广大教师要不断提升师德修养和业务素质,不断提高教学质量和水平,继续努力为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像