区委书记
清新继续深入开展密切联系群众工作 收集问题358件办结超八成
2016-08-12 09:35  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄继坤 黄志坚)记者昨日获悉,7月份,清新区、镇两级工作团队(工作组)继续深入开展联系群众工作,走访农户5641户,收集问题358件办结超八成。清新区委书记郑小燕强调,各镇要在网格化全覆盖的基础上,重点在农村党员、支部委员、村民理事会成员、种养大户、退伍军人、退休教师、乡贤、贫困户中建立重点联系户,让团队成员深入联系,倾听民意,增进感情,真诚交往,掌握实情,办好实事。

据介绍,7月份,清新区各级党组织结合“七一”党日活动,深入开展走访慰问活动,共慰问困难党员、老党员868人,帮助这些党员解决生产生活困难问题24个,送去慰问金22万元,让老党员和生活困难党员切身感受到党的关怀和组织的温暖,起到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

其中,龙颈镇针对发展乡村旅游工作进展较慢的问题,工作团队多次深入到大坳村驻点办公,与村民一起为“清新人家”建设出谋献策。目前,大坳村“清新人家”民宿民居已开业;浸潭镇为了提升留良洞村服务社的服务水平,投入资金6万多元,对留良洞村服务社进行升级改造,拟引入小超市,设立专门农业技能培训点,不断提升服务群众的能力;石潭镇针对大洛村委会牛挨石村民小组近300名村民饮水安全和灌溉难问题,投入9.8万元建设了一口深水井。

郑小燕在日前召开的密切联系群众第十次区级联席会议上表示,下半年面临区、镇两级换届选举以及冲刺全年目标任务等工作,可谓千头万绪,任务繁重,接下来更加需要提高联系工作的技巧,科学分配精力,把联系群众工作与“两学一做”、换届选举、精准扶贫、农综改等中心工作紧密联系起来,做到统筹兼顾、相互促进。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像