招商引资
清新区爱健康清远鸡文化产业园正式启动
2017-05-24 15:25  来源:清远日报  

 

签约现场。 

  昨日上午,清新区人民政府与中凯华府投资有限公司、清新区惠农投资有限公司、清新区农村信用合作联社共同签约,正式启动清新区保底扶贫项目爱健康清远鸡文化产业园。参与保底扶贫项目的贫困户将在未来3年,可实现年人均保底收入3000元。

  在新一轮精准扶贫中清新全区共有建档立卡贫困户10769户23145人,其中有劳动力贫困户3828户13771人,这部分贫困户分布较分散,致贫原因复杂,劳动力素质参差不齐,大部分是属于劳动力弱或因病、因残的,不容易找到有效的致富项目,一户一策的实施有较大难度,仅仅依靠现有的帮扶方法和他们自身努力,要确保到2017年实现人均可支配收入达到6883元,2018年达到7365元以上目标,到2020年实现稳定脱贫确实比较困难。

  为切实解决全区有劳动力贫困户的稳定脱贫问题,清新区委、区政府根据中央、省、市的有关文件精神,结合清新区实际,充分利用产业扶贫、资产收益扶贫和金融扶贫等重要手段,发挥政府主导作用和龙头企业带动作用,与中凯华府投资有限公司、惠农投资有限公司与区农村信用合作联社合力启动扶贫保底项目爱健康清远鸡文化产业园项目。

  据了解,该项目选址禾云镇,将按照有劳动力贫困户人均投入3万元标准,通过贫困户小额信贷、委托贷款和企业融资等方式,筹措资金,建设爱健康清远鸡文化产业园,贫困户不参与经营,不承担风险,固定收取10%的投资回报,实现年人均收入3000元目标,并且该项目将带动1200多名贫困人口就业。通过实施该项目和实施就业扶贫、产业扶贫、光伏扶贫等扶贫工程,增加贫困户的务工收入、种养收入和其它转移性收入,最终实现稳定脱贫目标。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像