经济新闻
清远清新区去年电商销售额预计超3.5亿元
2017-01-25 15:53  来源:清远日报  

      记者从1月20日上午清新区召开的“农村一二三产业融合发展”及“支持农民工等人员返乡创业”两项国家级试点总结会上获悉,该区电商销售额去年预计超过3.5亿元。

  自2013年以来,清新区委区政府敏锐地抓住农村电商发展的契机,率先组织实施“清新区青年网上创业行动”,培训孵化青年网商群体,支持企业投资建设市农村电商产业园,实现农村电商集聚发展,期望通过扶持青年开展电商创业,促进清新农村产业结构转型升级,推动清新农业产业化发展。到目前,清新区累计免费培训4000多人次,推动开设各类网店1800多个,新注册电商企业127家,2016年前11个月电商销售额实现3.2亿元,全年预计超过3.5亿元。在农村电商的带动下,涌现了“金门香瓜”、“清新柠檬”、“清西火龙果”等一大批市场欢迎的新型农产品品牌,以及与之对应的标准化生产基地。

  2016年以来,清新区相继成为国家发改委等十部委确定的“国家农民工返乡创业试点县”、国家发改委等六部委确定的“国家农村产业融合发展试点县”、广东省经信委确定的“互联网+农业小镇”试点。试点工作以来以两种新业态为抓手,促进一二三产业融合发展、支持农民工等人员返乡创业。即农综改+乡村游新业态:通过开展美丽乡村建设、自治中心下移、涉农服务平台建设等为发展乡村游提供基础。同时,引导新增一批农民专业合作社和家庭农场,打造农家乐。农综改+电商新业态:依托清远农村电商产业园,大力开展电商人才培训。通过农村淘宝转型升级,吸引人员返乡创业。创建互联网+农业示范项目,促进农产品品牌化、标准化。同时继续做好政银保贷款,为返乡创业人员提供金融服务。

  副区长郑伟其在会上指出,下一阶段各镇、各有关部门要继续明确自己的任务,整合资源,形成合力。以龙头企业、专业合作组织带动农户协同发展。挖掘、培育创业典型,进行宣传推广,形成辐射效应。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像