消费
“太和三宝”上线预售啦 赶紧微信转发分销创业
2015-11-12 15:58  来源:南方日报•清远观察  作者:贺欢

   

 

    南方日报讯(记者∕贺欢)是否因为要上班没有太多时间而放弃创业梦?这在清新区已经不再是问题。日前,清新区太和镇与清远市农村电子商务产业园合作,上线预售粉葛、淮山、莲藕“三宝”,该预售模式除了通过传统的天猫、京东上零售,还拓展了微信分销渠道,怀揣创业梦的市民可通过微信转发的方式成为“太和三宝”的分销商,实现在工作之余零成本创业。


   清新区太和镇主要农作物有淮山、粉葛、莲藕,该地种植粉葛、淮山已有60年历史,目前正在大面积种植,仅太和镇新洲一个村就种植了淮山600多亩,粉葛300多亩。村民种植淮山、粉葛、莲藕以农家肥和花生麸作为主要肥料,加上天然的泥沙土质,种出来的淮山、粉葛、莲藕味道鲜美,远近颇有名气。


    据种植户介绍,“太和三宝”以往的销售模式较为单一,每当作物成熟后除了上街零售外,就是等待收购商前来地里收购。然而,近年来尤其是淮山和粉葛的种植面积,在太和镇不断增加,传统的销售模式遭遇了瓶颈。有村民称,去年已经出现了粉葛滞销现象,“卖不完那么多,很多都种在地上不敢挖起来”。


     为打通销售渠道,打造地方农特产品品牌,太和镇结合“一乡一品一网店”项目,决定将本地粉葛、淮山、莲藕打造成为“太和三宝”,并借助农村电商的热潮打造出自己的品牌和产品价值。在团区委的协调下,太和镇与清远市农村电子商务产业园合作,以“政府投资、企业运作、合作社供货”的形式利用互联网将“太和三宝”打造成有影响力的地区品牌。


    记者获悉,“太和三宝”目前已经上线预售了。据了解,本次“太和三宝”的营销方式将一改传统仅仅利用天猫、京东等平台的电商零售模式,大力拓展了微信分销渠道,利用自媒体带动更多人和消费者参与到“太和三宝”的营销过程中。


    “我们已经开通了‘太和三宝’的微信公众号,有创业梦的市民可以通过微信关注,然后将‘太和三宝’的销售链接转发到朋友圈即可参与创业了。”项目负责人梁勉告诉记者,参与分销的朋友既不用考虑货源问题又不用考虑物流问题,动动手指即可零成本创业了。
 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像