消费
农村淘宝便民 村民购物任性
2015-04-09 16:07  来源:南方日报▪清远观察  作者:贺欢

 

    南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/彭孟菲 周林喆)去年12月,农村淘宝项目正式在清新运营,截至目前清新已成立了近50个村级淘宝服务站,为为村民代购物品20000件。如今,农村淘宝的便利不再是单纯地帮群众代购生活所需,更是拓展到了服务农村群众的方方面面。


    日前,一批“体型庞大”的货物,送到了三坑镇雅文农村淘宝服务站,这是服务站帮唐北村代购的一批新的休闲器材。有了新器材后,村里的孩子都玩得很开心。村长唐天桂说,最近村里想要新增一些适合小孩玩的器材,自己也曾到城区了解过,但运输和价格等问题让他很困扰。


    “如果没有淘宝服务站,就要自己去买,又要坐车又要运输很不方便。”三坑镇唐北村村长唐天桂告诉记者,他后来想起了到本村的雅文淘宝服务站看看,没想到不仅价格便宜,代购员还主动承诺用自己的车把器材送到村,“每一样都便宜了差不多一百元,还不用花钱运输,直接送到家门口”。


    据了解,去年十二月,雅文淘宝服务站作为清新的第一批村级服务站开始运营后,村民们都渐渐感受到了电子商务带来的便利。如今,很多村民有需要都会第一时间先来服务站看看。代购员张小红说,村民来服务站购物品种越来越多了,涉及的方面也特别的广,刚开始就来看看平常的日用品和衣服,现在就连化肥、饲料、农药等农资也过来购买。


    记者获悉,从帮村民代购普通物品,到代缴话费、电费,再到如今帮助村里购买基础设施,农村淘宝的便利性已经渗透了村民生活的方方面面。清新区农村淘宝运营中心的相关负责人告诉记者,今后农村淘宝还会把便民服务拓展到更多的领域,后续还将会推出金融、保险、通讯等服务,甚至订酒店、医院挂号都能够实现。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像