企业之窗
清新区气象局挂牌运行
2016-01-24 11:26  来源:清远日报网络版  作者:成谕福

    清远日报讯 记者成谕福 通讯员黄继坤 日前,清新区气象局正式挂牌运行,给清新群众提供更全面细致的天气预报。

    清新区气象局(地方机构)于2014年12月经清新机构编制委员会办公室批准成立设立、筹建清新区气象局,是省气象局与清远市人民政府签署的《加快清远市率先基本实现气象现代化试点市建设合作协议》确定的主要合作内容之一。经过区委区政府和市气象局一年多的共同努力,到2015年底,区气象局已具备正常开展气象业务的基本条件,筹建工作顺利完成。
  
    据介绍,过去清新的气象业务由市气象局代管。而清新区气象局的成立,除了基本的监测和预报发布等工作,清新区气象局也可根据清新本地的需求,提供更专业的气象服务。目前,清新区共建有18个区域自动气象站,9个乡镇气象服务站。下一步,清新区气象局将会进一步完善气象监测站网建设,提高预报准确率。并加快气象现代化建设,让气象服务成为清新人衣食住行的贴心助手。

    1月23日上午,清新区委副书记、代区长张仁建到清新区气象局调研气象服务工作时表示,清新区气象局对公众要特别做好防御寒潮天气的宣传工作,加强与各相关职能部门、各乡镇政府的联系,及时提供气象预报预警信息,共同做好对寒潮过程的防御工作。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像