企业之窗
清新低电压改造工程月底完工 首次引进新型架空平行集束绝缘导线
2015-12-18 11:08  来源:南方日报  作者:贺欢

施工人员对新安装架空平行集束导线进行检查。

南方日报讯 低电压改造是清新区今年的十项民生工程之一。记者昨日从该区供电局获悉,目前工作人员正进入集中施工阶段,低电压改造工程预计本月底完工。据悉,此次改造工程,清新区首次引进了新型架空平行集束绝缘导线。

新型架空平行集束绝缘导线亮相

记者获悉,目前,清新区大部分农村使用供电线路都比较残旧,老旧供电设备线路不仅供电可靠性不够,存在一定安全隐患外,还影响到村容村貌建设。为此,清新供电局率先在农村电网升级改造时,引进新型架空平行集束绝缘导线。

据了解,架空平行集束绝缘导线将四根低压线集成一排,变成了一根的电线,不占空间,解决了以往架空线路需要砍伐大量树木的通道问题,节约了通道资源。在施工过程中,减少部分安装横担、瓷瓶等附件材料的工时,施工方法简单,架一根抵四根,大大节约了施工时间,降低了成本。

另外,该导线可避免了私拉乱接、线路杂乱的情况,看起来更美观。除了美观之外,低压集束导线因为绝缘层较厚而更具有安全性,改变了过去事故维修次数频繁、盗窃电量时有发生的现象,减少农村电网故障率,有效降低台区线损、提高农村供电可靠性。

清新供电局相关工作人员表示,今后将逐步推广使用新型美观的导线,不仅使群众用电更安全可靠,极大的靓化乡村环境,也使村容村貌焕然一新。

286个低电压台区月底彻底解决

龙颈镇龙东村的莲塘台区是存在低电压问题的台区之一。记者日前在现场看到,施工人员正在这里架设绝缘导线。完成后,村里两百个用户的电压,就可以达到198v的合格电压。

据介绍,龙颈镇共有48个低电压台区,目前已有38个完成改造。从本月起,清新供电局进入集中施工阶段,包括维修现有运行线路和增设固定基建设备两部分,其中大多涉及到低电压台区的改造。供电所的工作人员表示,将在这段时间抓紧完成低电压改造工程。

“高峰施工期间我们全所一共有27个施工项目,其中有26个是涉及低电压专项整治的工程项目。完工之后,我们剩余的低电压台区整改下来可以达到90%以上。”龙颈镇供电所副所长温振宇告诉记者。

记者从清新区供电局获悉,目前,全区286个低电压台区,已彻底解决低电压台区195个,受益自然村319个,整个改造工程预计将在本月底完工。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像