企业之窗
清新骨干企业下乡设厂 村民在家门口实现就业
2015-10-21 16:45  来源:南方日报•清远观察  作者:贺欢

 

 

    南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/黄继坤 杨杰)继广硕鞋业公司在清新区浸潭镇设立分工厂后,昨日,该区又一家企业——万邦(清新)鞋业有限公司在浸潭镇设立的分公司正式开业投产。两家骨干企业相继下乡拓展业务,不仅增添了工业发展新动力,还将工作岗位送至了村民家门口,让村民实现了在家门口就业。


    清新区引导劳动密集型企业到边远地区设立分厂,是为企业解决招工难与边远地区劳动力外出务工难矛盾而探索形成的新模式。这一发展模式,曾受到清远市委书记葛长伟的充分肯定,并被誉为是就业就在家门口的“浸潭模式”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像