企业之窗
清新工业园举行职工叉车技能大赛
2015-08-31 18:03  来源:南方日报•清远观察  作者:贺欢

 

 

    南方日报讯(记者/贺欢) 日前,由清新区总工会联合区团委、区妇联等多个部门举办的职工叉车技能大赛在云龙工业园开幕。该赛事共吸引了18家企业中120多名叉车司机参赛,其中18名选手进入决赛。最终,清远市强标陶瓷有限公司摘得赛事桂冠。


    当日9时30分许,裁判的一声哨响后,工人两人一组登上叉车进行比赛。据悉,比赛分为两个环节,工人首先要操作叉车绕过五个障碍物,往返运输一块木板。之后还要利用叉车挑起两盏灯笼,悬挂到场地对面的铁架上,用时短的获胜。


    英超陶瓷公司的何少莲在比赛中荣获了三等奖,也是本次比赛唯一的一名女选手。虽然没有男选手起步快,但她每个操作都是稳中有序。因此,从事叉车驾驶工作7年多从没有出现过失误。何少莲说,最开始操作也不怎么好,于是她每次留意他人的操作动作,最终她成为了为数不多的女叉车手。


    工业园管委会总工会主席王川东介绍,举办比赛除了丰富职工的生活,也希望他们能在竞赛中促进安全生产。赛前,园区还特意邀请了专业教练对选手们进行了一个星期的培训,对操作不当的地方进行了纠正规范。“希望他们比赛回去在日常的工作中,都会按照比赛的规则来操作,目的在于既要提高他们的技能,又要让他们把安全放在第一位。”王川东说。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像